Печать

Массаж

Почему люди любят массаж
После рождения ребенок постоянно ощущает прикосновение матери, ему тепло и комфортно у неё на руках. Эти прикосновения приятны ребенку. Он регулярно чувствует объятия матери, одобрительные похлопывания по телу, ласковое поглаживание по голове. Все это закрепляется у человека. Мы не обращаем внимание на свои жесты, когда потираем голову во время принятия трудного решения, разминаем руки перед тяжело работой, начинаем ходить по комнате в нетерпеливом ожидании какого-то события. Ну, а если что-то заболело, будем поглаживать больное место. А по сути — мы делаем массажные движения!

 

В чём оздоравливающий эффект ДРЕВНЕСЛАВЯНСКОГО МАССАЖА?
При мануальном (руками массажиста) воздействии на те группы мышц, которые пострадали в результате сенсорно-моторной амнезии (забывчивость ЦНС (центральной нервной системы) дать импульс на расслабление нервным рецепторам, которые отвечают за сокращение и расслабление мышц), и находятся в гипертонусе (в состоянии напряжения), происходит их расслабление, и возврат в своё нормальное анатомическое положение. В результате этого кровеносные и лимфатические сосуды, а также, нервные узлы и рецепторы избавляются от постоянного на них давления сокращённых мыщц, восстанавливается нормальное кровообращение и устраняются болевые ощущения.
Как следствие данного воздействия, устраняются головные мигреневые боли, перепады кровеносного давления, ограничения двигательной способности тела и конечностей, и другие патологические признаки симулирующие заболевания внутренних органов человека.